Skip to content Skip to footer

Georg Heim GmbH

Tradition seit 1897

Die Geschichte der Weinkellerei Georg Heim reicht weit zurück. Mehr als 120 Jahre hat es gedauert, bis unsere Kellerei zu dem wurde, was sie heute ist und wofür sie heute steht:

Professionalität, Leidenschaft und Erfahrung mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis.

Im Jahre 1897 im mittelfränkischen Scheinfeld als Weingroßhandlung gegründet, ging die Entwicklung sehr schnell hin zur Verarbeitung von Trauben und Früchten, um die Qualität möglichst früh selbst steuern zu können.

In der heute 4. Generation unseres Familienunternehmens bieten wir unseren Kunden ein breites Produktportfolio.

All unsere Produkte werden nach aktuellen Food-Standards und unter strengsten Qualitätsanforderungen hergestellt. Garantieren können wir dies durch moderne Abfüllanlagen und ein hauseigenes Labor.

Unser Keller und Lager bietet ausreichend Kapazitäten für die Zwischenlagerung der Produkte. Durch die angeschlossene Logistik ist auch der zeitnahe Versand mit eigenem Fuhrpark sowie externen Speditionen für uns selbstverständlich.

#Team

Peter Heim

Geschäftsführer

Sebastian Heim

Geschäftsführer / Kellermeister

Johannes Heim

Geschäftsführer / Außendienst

Karin Heim

Vertriebsinnendienst / Buchhaltung

Florian Wörrlein

Vertriebsinnendienst / Marketing

#Geschichte

1897
1. Generation
Firmengründung

Die Firma wird von Georg Heim als Wein- und Essig Großhandel in Scheinfeld gegründet.

1935
Essigherstellung

Im Jahr 1935 wird die erste Anlage zur Produktion von Branntweinessig angeschafft.

1950
2. Generation
Nächste Generation

Ernst Heim übernimmt den Betrieb und erweitert die Produktpalette um die Segmente Fruchtsaft und Spirituosen.

1955
Erweiterung der Gebäude

Im Jahr 1955 beginnt der Bau einer Produktionshalle mit vollautomatischer Flaschenabfüllanlage.

1962
Geburtsjahr des Scheinfelder

Das Geburtsjahr des bis heute beliebten Kultgetränks „Scheinfelder Kräuterlikör“.

1972
Fortführung des Betriebs

Im Jahr 1972 verstarb der Inhaber Ernst Heim - die Ehefrau Agnes Heim führt den Betrieb fort.

1982
Verarbeitungslinie

Anschaffung einer vollautomatischen Verarbeitungslinie der Firma BUCHER für Äpfel und Birnen.

1986
Erweiterung der Gebäude

Bau einer weiteren Halle zur Lagerung von Fertigwaren.

1993
3. Generation
Nächste Generation

Im Jahr 1993 übernimmt Peter Heim den Betrieb. In den Jahren vorher schloss er zahlreiche Aus- und Weiterbildungen mit großem Erfolg ab.

2004
Essigherstellung

Anschaffung eines Fermenters zur Produktion von Essig.

2005
Erweiterung der Gebäude

Bau einer weiteren Produktionshalle für den Bereich der Essigherstellung.

2014
Partner "EinHeimischer"

Die Firma wird Partner der Initiative zur Erhaltung heimischer Streuobstwiesen kurz „EinHeimischer“ als Lohnverarbeiter. In diesem Zuge wird auch das Fruchtsafttanklager um 140.000 Liter erweitert.

2017
4. Generation
Nächste Generation

Das Unternehmen wird in eine GmbH umgewandelt, ab diesem Zeitpunkt steigen auch die Söhne Sebastian & Johannes Heim in die Geschäftsführung ein.

#Zertifikate

BIO-ZERTIFIZIERUNG
HYGIENE-STANDARD