Skip to content Skip to footer

Mit einer breiten Auswahl an Qualitätsweinen aus den bekanntesten deutschen Anbaugebieten beliefern wir unsere Kunden aus den Bereichen Einzelhandel, Großhandel und Gastronomie. Mit ausgewählten Weinbauern und der Kompetenz unseres Kellermeisters suchen wir die Weine gezielt nach Qualität, Sorte und Geschmack aus.

Wein aus Franken

Das Anbaugebiet für Frankenweine liegt im idyllischen Nordbayern und erstreckt sich von Aschaffenburg in Unterfranken über die Städte Würzburg, Kitzingen und Schweinfurt bis hin ins oberfränkische Bamberg. Frankenwein ist meist charaktervoll-trocken, würzig-frisch und zuweilen deftig, ganz passend zur regionalen Küche, zu denen der Frankenwein übrigens der ideale Speisebegleiter ist.

Wein aus Rheinhessen

Das mit 26.500 Hektar größte Weinanbaugebiet Deutschlands: Rheinhessen, liegt im Bundesland Rheinland-Pfalz und ersteckt sich um die Städte Mainz, Worms, Alzey und Bingen. Die unterschiedlichen Bodenarten geben dem Wein sehr unterschiedliche Stilistiken. Von zart, elegant und fruchtig bis hin zu kraftvollen, körperreichen Weinen hat der Weinkenner hier ein breites Spektrum zur Auswahl.

Wein aus Baden

Badischer Wein wächst im Südwesten Deutschlands. Das Anbaugebiet reicht im Norden vom Neckar bis in den Süden an die Schweizer Grenze, umfasst aber auch Gebiete am Bodensee und in Franken. Neben den burgundischen Sorten ist der Gutedel unter dem Baden Wein als lokale Spezialität sehr bekannt und auch überregional aufgrund seiner milden Säure beliebt.

Wein von der Mosel

Der Moselwein stammt aus dem Moseltal, welches mit seinen Nebentäler von Saar und Ruwer Deutschlands älteste Weinbauregion bildet. Die Mosel ist das größte Steillagenweinbaugebiet der Welt und liegt mit knapp 5.300 Hektarn Rieslinganbaufläche auf Platz 2 der Liste der größten Rieslingproduzenten. Die Charakteristik der Weine wird meist als süß, fruchtig und schwach im Alkohol beschrieben.

Wein aus der Pfalz

Mit einer Größe von ungefähr 23.500 Hektar ist die Pfalz, nach Rheinhessen, das flächenmäßig größte Weinanbaugebiet Deutschlands. Die unglaubliche Vielfalt an Bodenformationen und die hohe Anzahl an Sonnenstunden hat dazu geführt, dass hier fast alle gängigen Rebsorten angebaut werden, auch wenn Riesling, Spätburgunder und Weißburgunder qualitativ oft die Nase vorn haben.